В характеристике государств Закавказья ВЕРНЫМ является утверждение:
Сельское хозяйство Закавказья имеет растениеводческую специализацию, которое дает до 70% валовой продукции.
Выращивают цитрусовые, хурму, эфироносные, тунгу, благородный лавр, табак, чай (площадь плантаций 66 тыс. га). Выращивают зерновые (пшеница, кукуруза, ячмень), сахарную свеклу, подсолнечник, кормовые, бахчевые культуры, картофель, овощи, разные виды пряной зелени (Араратская долина, Армения). Произрастают здесь яблони, груши, абрикосы, черешни, персики, виноград. 90% посевов в Азербайджане занято хлопчатником (Кура-Араксинская низменность). Выращивают маслины, шафран, грецкий орех, фундук, каштан, гранат, инжир, айву, миндаль (Азербайджан).
Ответ: сельское хозяйство региона имеет растениеводческую специализацию